Nasi goreng (Hanzi) adalah sebuah komponen penting dari masakan
tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM.
Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia
Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan
menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng.
Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan
Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa
makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian
digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Nasi goreng juga dikenal sebagai hidangan khas Indonesia. Ada berbagai
macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap
manis. Selain itu banyak tambahan lain
yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk
dan telur goreng.
Sumber
: ForumkamiNET
ksukaan w tuch,.,.,
ReplyDeletemam kalo akar 2 itu hasilnya berapa?
This comment has been removed by the author.
ReplyDeletega tw .. lupa .. cz bkn nak ipa lg :D
ReplyDelete