JAKARTA-Bawang putih dikenal
manfaatnya mulai dari penjaga daya tahan tubuh hingga obat awet muda. Bagaimana
dengan manfaat daun bawang? Ternyata daun bawang juga memiliki banyak manfaat.
Tanaman yang ditanam di Cina sejak 5000 tahun yang lalu ini memiliki kombinasi
manfaat antara bawang dan sayuran. Daun bawang merupakan sumber vitamin A, K
dan vitamin C.
Bukan rahasia lagi, daun bawang
biasa ditambahkan di berbagai hidangan untuk semakin memepercantik dan
memperlezat rasa makanan. Dalam dunia kuliner, daun bawang sering dijumpai
bersama martabak, atau bumbu tabur. Selain bisa membuat makanan tampak terlihat
lebih cantik, daun bawang kaya vitamin dan mineral yang membantu menyembuhkan
berbagai penyakit.
Daun bawang dapat menurunkan
tingkat gula darah. 'Daun sakti' yang satu ini juga bisa membantu pencernaan
tubuh. Bagi anda yang sedang mengalami gejala flu, daun bawang bisa membantu
menyembuhkan. Daun bawang juga memperlancar sirkulasi darah.
Sumber
: Republika.co.id
0 comments:
Post a Comment